sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 当前位置:首页>行业资讯>正文

    蔬菜育种专项成果丰硕 助力国家种业翻身仗

    2021-09-18 08:59:51来源:中国农业科学院蔬菜花卉研究所作者:许铁敏
    分享到:


      8月26-27日,由中国农业科学院蔬菜花卉研究所牵头承担的“十三五”国家重点研发计划“七大农作物育种”重点专项,“茄科蔬菜优质多抗适应性强新品种培育”“十字花科蔬菜优质多抗适应性强新品种培育”“蔬菜杂种优势利用技术与强优势杂交种创制”三个项目的17个课题顺利完成验收。中国农科院副院长王汉中、中国工程院院士方智远、邹学校等专家出席会议。

      三个项目自实施以来,共创制抗性、品质等目标性状的优异育种材料460余份,育成优质、多抗、适应性强的蔬菜新品种216个,累计推广面积达608.21万亩,亩增产5-10%,新增产值超20亿元,取得了显着的经济效益。

    特别声明

    1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
    2. 2.凡本网注明“来源:中国足球88直播网”的所有作品,版权均属于中国足球88直播网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国足球88直播网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
    3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
    5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
    6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
    委托询单 我要求购>
    足球88直播交易
    热文TOP10
  • 1

    加快实施新一轮高标准农田建设规划高质量完成年度农田建设重点任务

  • 2

    国家出策调控粮食种植成本

  • 3

    2021年黄淮海区域国家玉米新品种核心展示示范观摩活动当天吸引120万专业人士关注

  • 4

    国家发展改革委负责同志带队赴新疆开展棉花目标价格专题调研

  • 5

    江西省农业农村厅调研组到丰城市调研中晚稻生产和秋粮扩种工作

  • 6

    全国保护种业知识产权专项整治行动向纵深推进

  • 7

    最高法发布10起种业典型案例,释放哪些信号?

  • 8

    河南汝州市农业农村局组织农技人员开展秋作物生产情况田间调查工作

  • 9

    关于切实做好2021年秋粮收购工作的通知

  • 10

    山东泰安岱岳区农业农村局三到位确保种粮农民一次性补贴发放到户