sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 当前位置:首页>科技成果>正文

    中国农业科学院水稻所新品种“华浙优210”现场测产成果喜人

    2021-10-24 14:49:13来源:中国水稻研究所作者:陈鎏琰
    分享到:
        10月17日,由中国水稻研究所主办的水稻“藏粮于技”暨优质高产绿色水稻新品种“华浙优210”现场观摩及测产验收会在湖南省醴陵市召开。专家组根据农业农村部水稻测产验收办法,经实地丈量收割面积、称重、测定水分和杂质等环节,计算测产田块实际产量。根据随机选择的三块代表性田块测产结果,“华浙优210”百亩示范片的平均产量为693.2公斤/亩。
        “华浙优210”是水稻所与浙江省农业科技企业合作选育的丰产优质籼型杂交稻新品种。下一步,水稻所将结合醴陵当地农业特点和优势,以优质稻“华浙优210”为核心,构建特色鲜明、优质高效的醴陵水稻产业新格局,全面提升醴陵水稻产业的核心竞争力与国内影响力。
        交流会上,章秀福研究员与圣忠华研究员分别作了题为“优质稻‘华浙优210’栽培技术要点”与“水稻优质高产高效新品种培育实践与思考”的报告。两位专家的报告科学性、技术性、战略性兼顾,针对性强,对提高当地优质稻生产管理水平具有较强的实践价值与指导意义。
        据了解,中国农科院水稻“藏粮于技”重大任务由胡培松院士担任项目首席,通过大力提升水稻育种技术、培育重大自主新品种、创新和集成高效精准栽培技术等,为保障国家粮食安全、农民增收、农业增效提供品种和技术支撑。

    特别声明

    1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
    2. 2.凡本网注明“来源:中国足球88直播网”的所有作品,版权均属于中国足球88直播网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国足球88直播网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
    3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
    5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
    6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
    委托询单 我要求购>
    足球88直播交易
    热文TOP10
  • 1

    重要通知!制种大县和区域性良种繁育基地开始认定

  • 2

    部署做好秋收和秋冬种工作为保障粮食安全和物价平稳提供有力支撑等

  • 3

    农业农村部派出7个工作组深入冀鲁豫苏皖陕晋指导抓好抗灾抢收抢种

  • 4

    国家发展改革委经贸司赴山东德州调研中央储备棉出库投放工作

  • 5

    农业农村部印发技术方案指导抓好小麦抗渍防冻保播种保越冬

  • 6

    2021年全国水稻绿色高效模式培训班在信阳举办

  • 7

    1603.9公斤!袁隆平团队研发的杂交水稻双季亩产刷新纪录

  • 8

    吉林市:加强执法力度,净化农资市场

  • 9

    全国玉米大豆带状复合种植现场观摩会在河北召开

  • 10

    全国农技中心到贵州省开展2021年秋季农作物足球88直播市场部级抽查检查工作